Ricette

Foglie d’ulivo con crema di fave fresche, pecorino e guanciale

Ingredienti


  • 350 g di Foglie d’ulivo

  • 200 g di fave fresche

  • 150 g di pecorino romano

  • 100 g di guanciale

  • 1 spicchio d’aglio

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Menta q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Procedimento

Bollire in acqua salate le fave per 3/4 minuti. Scolarle e privare (a quelle più grosse) la pellicina. Farle raffreddare. Nel boccale del mixer, frullate le fave con olio, una manciata di pecorino, la menta e il pepe (no sale). In tegame largo mettere il guanciale e farlo rosolare senza alcun liquido. Scolarlo e tenerlo da parte. Nel grasso sciolto del guanciale fate dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e fate insaporire la crema di fave. Cuocere la pasta al dente, scolatela e saltatela. nella crema dove avete aggiunto anche il guanciale. Se necessario aggiungete un po' d'acqua di cottura. Impiattate, spolverate con il pecorino e guarnite con qualche pezzo di guanciale croccante

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