Ricette

Capunti con taleggio, gorgonzola e guanciale croccante

Ingredienti

  • 320 g Capunti
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Taleggio
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 200 g di Guanciale
  • 50 g panna da cucina

Procedimento

Iniziate la preparazione mettendo una pentola con l’acqua sul fuoco che servirà per la cottura dei Capunti.

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo cuocere in padella senza aggiungere altro fino a quando non diventa croccante.

Nel frattempo se l’acqua ha raggiunto il massimo del bollore aggiungete la pasta e salate.

Passate alla preparazione della salsa; vi serviranno una pentola grande e una più piccola e una frusta; la fonduta deve essere fatta a bagnomaria pertanto riempite la pentola d’acqua e disponete sopra la pentola più piccola. Prendete i formaggi e tagliateli a cubetti e inseriteli nella pentola piccola con la panna. Procedete sciogliendo i formaggi con una frusta. Coprite.

Scolate la pasta, rimettetela nella pentola e aggiungete la salsa ai 4 formaggi e amalgamate.

Impiattate i capunti e aggiungete il guanciale croccante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *