TORTILI ALLA LECCESE INTEGRALI

su crema di zucca con polpettine di salsiccia e stracciatella

La pasta cremosa alla zucca con polpettine di salsiccia e stracciatella è un piatto invernale che amo particolarmente. L’unione tra la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia crea un piatto eccezionale che mette d’accordo tutta la famiglia.

  • 350 di Tortili alla Leccese integrali
  • 500 g zucca gialla
  • 50 g di stracciatella pugliese
  • 100 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di caviale di aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Prendete la zucca e dividetela in pezzi rivestiteli con carta di alluminio e metteteli in forno a 200 °C per 1 ora circa.

Intanto fate cuocere le polpettine ottenute dalla salsiccia, precedentemente preparate, in una padella con un filo d’olio.

Una volta che la zucca sarà pronta toglietela dal forno e con un cucchiaio ricavate la polpa eliminando la buccia esterna e tenetela da parte.

Intanto portate a bollore dell’acqua in una casseruola, poi salatela e fate cuocere i Tortili alla Leccese integrali al dente.

Frullatela con un mixer ad immersione la zucca aggiungendo dell’acqua di cottura, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo.

Montatela come fareste con una maionese in modo che si formi una crema liscia e lucida.

Trasferitela nei piatti di portata e con il palmo della mano battete sotto in modo che si distribuisca uniformemente.

Prendete la stracciatella pugliese e con una siringa senza ago aspiratela all’interno.

 

Scolate i Tortili alla Leccese integrali e conditeli con un cucchiaio di olio.

Trasferiteli sulla crema di zucca e poi aggiungete le piccole polpettine preparate in precedenza.

Con la siringa formate dei piccoli cerchi di stracciatella pugliese e infine versate qualche sferetta di caviale di aceto balsamico.

Il vostro primo piatto è pronto e deve essere servito subito prima che si raffreddi.

Preparazione

4 persone

Cottura

30 min

Difficoltà

facile

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