RIGATONI

CON CAVOLFIORE E SPECK

I Rigatoni con cavolfiore e speck sono un primo piatto facile e veloce, realizzato con un condimento bianco a base di cavolfiore, cipolla rossa e speck. I rigatoni al cavolfiore sono un piatto completo e ricco di gusto, potrete realizzare il condimento direttamente durante la cottura della pasta! Se preferite, potete aggiungere un tocco piccante al piatto.

La nostra amica di Occhioallapentola ci suggerisce un’idea per i nostri pranzi invernali.

320 g di Rigatoni di semola

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cipolla rossa

1 cavolfiore di media grandezza

parmigiano grattugiato

200 g di speck a dadini

sale q.b.

pepe q.b.

peperoncino q.b.

Dividete il cavolfiore in tante cimette, lavatele e tenetele da parte. Soffriggete dolcemente nell’olio la cipolla rossa affettata sottilmente.

Aggiungere le cimette di cavolfiore, fatele insaporire per qualche minuto quindi aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe e aggiungete lo speck a dadini.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, unitela al condimento e fate insaporire il tutto insieme a fuoco vivo. Cospargete di formaggio grattugiato e servite immediatamente.

Preparazione

4 persone

Cottura

10 min

Difficoltà

facile

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