PACCHERI DI GRANO SENATORE CAPPELLI

CON TONNO, CAPPERI E MENTA

I Paccheri con tonno, capperi e menta sono un primo piatto semplicissimo. Pochi ingredienti per un piatto gustoso e profumato, di facile esecuzione, che conquisterà, con il suo gusto avvolgente, i vostri commensali. Perfetto anche per i pranzi o le cene dell’ultimo minuto, un primo piatto a base di pesce, ideale per chi vuole portare a tavola qualcosa di saporito e gustoso.

Seguiamo i suggerimenti del nostro amico Domenico (@domi2186) per realizzarlo al meglio.

320 g di Paccheri di grano Senatore Cappelli
300 g di Tonno Fresco
250 g di Pomodorini
10 foglie di Menta Fresca
Capperi q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Sbucciate l’aglio, tritatelo e soffriggetelo a fuoco basso in una padella in cui avrete messo a scaldare un po’ d’olio d’oliva. Dopo pochi minuti unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro e i capperi. Regolate di sale e fate andare a fuoco lento per 15-20 minuti circa.

Tagliate quindi il tonno fresco a piccoli cubetti e unitelo ai pomodorini 5 minuti prima della fine della cottura.

Intanto mettete a lessare i paccheri in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e saltatele velocemente insieme al condimento di tonno fresco: a questo punto potete unire anche le foglie di menta precedentemente lavate, asciugate e spezzettate. Servite subito.

Preparazione

4 persone

Cottura

10 min

Difficoltà

facile

Sei interessato a questo formato di pasta?

Scopri i nostri rivenditori di fiducia