I MACCHERONCINI ALLA NORMA

La Pasta alla Norma è una ricetta originaria di Catania ed è caratterizzata da sapori tipicamente mediterranei.
La tradizione vuole che Nino Martoglio, scrittore e poeta siciliano, sia rimasto talmente impressionato dalla straordinaria bontà di questo piatto da paragonarlo alla Norma, la celebre opera del compositore catanese Vincenzo Bellini.
Da allora, questo gustosissimo primo piatto prende il nome di Pasta alla Norma.

Seguiamo i suggerimenti del nostro amico Domenico Auriemma (#chefdomi21) per realizzarlo al meglio.

 

I Maccheroncini 300g

Melanzane 250g

Ricotta salata 150g

Polpa di pomodoro 350g

Cipolla 50g

Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.

Foglie di basilico 5

uno Spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

Tagliare la melanzana a cubetti, salare leggermente e lasciare riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire.

Fare quindi rosolare la cipolla tritata e l’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un goccio d’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungere la melanzana, la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo cuocere I Maccheroncini  in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo preparato aggiungendo il basilico e la ricotta salata grattugiata.

Servire ben caldo.

Preparazione

6 persone

Cottura

10 min

Difficoltà

media

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