GAMBERI SUMMER

Uno spaghetto alla Chitarra che più fresco non si può. Sapore di Bisque, Tartare di Gamberi al Lime, cremosa Stracciatella e nota croccante del Cocco.
Prepara questa ricetta e invita un amico che sta soffrendo per il caldo e dagli un po’ di freschezza.

Seguiamo i suggerimenti del nostro amico Mister Mario(#MisterMario) per realizzarlo al meglio.

Spaghetti alla Chitarra di semola 250g

Gamberi 300g (puliti)

Stracciatella 200g

Un lime

Cocco q.b.

Bisque:

Datterini gialli q.b.

Scalogno q.b.

Sedano q.b.

Carota q.b.

Vino bianco q.b.

Per la tartare di gamberi:

Pulite i gamberi togliendo testa, carapace e tirate via l’intestino. Tritate grossolanamente è in una ciotola condite con un pizzico di sale, succo di lime e olio evo. Coprite e mettete in frigo.

Per la bisque:

In una padella fate soffriggere scalogno, sedano e carota; versate le teste ed i carapaci dei gamberi, sfumate con un bicchiere di vino bianco e poi aggiungete qualche pomodorino datterino giallo e un po’ d’acqua. Salate, coprite e fate andare per una mezz’ora. Una volta pronta filtrate con un colino schiacciando le teste per far uscire tutti i succhi.

Per la pasta:

Lessate la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente; nella padella della bisque aggiungete un po’ di acqua di cottura e olio e saltate velocemente, poi aggiungete la bisque e fate insaporire; impiattate aggiungendo la stracciatellala tartare, delle scorzette di lime ed un pizzico di pepe.

Preparazione

3 persone

Cottura

10 min

Difficoltà

media

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