CAVATELLI CON CREMA DI GORGONZOLA,

ZUCCHINA E PANCETTA

I cavatelli con crema di gorgonzola, zucchine e pancetta sono un primo piatto saporito e gustoso, si prepara in poco tempo , mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce facciamo il condimento, adoro il gorgonzola, e nella pasta trovo che sia superlativo.

Vediamo insieme cio che ci occorre per preparare la ricetta della nostra amica di Occhioallapentola

320 g di Cavatelli di semola

2 zucchine

50 g di pancetta dolce

60 g di gorgonzola

Parmigiano q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale q.b.

In una padella mettere un filo d’olio, unire la pancetta e farla rosolare a fiamma bassa, unire alla pancetta le zucchine tagliate a rondelle, mescolare, aggiustare di sale mescolare e coprire con un coperchio.

Quando le zucchine saranno cotte unire anche il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere , se occorre unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Cuocere i nostri cavatelli di semola, scolarli al dente e mantecarli con il condimento aggiungendo anche il parmigiano.

Servire il tutto ben caldo.

Preparazione

4 persone

Cottura

10 min

Difficoltà

facile

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