Ricette

Spaghetto, aglio, olio, peperoncino e gambero rosso di Sicilia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • gamberi rossi di Sicilia - 12 unità
  • spaghetti 360 g
  • prezzemolo - 100 g
  • peperoncini - 4 unità
  • carota - 4 unità
  • sedano verde - 2 unità
  • cipolla bianca - 2 unità
  • pomodoro - 200 g
  • sale - q.b.
  • pepe - q.b.
  • aglio - 4 spicchi

Procedimento

Puliamo i Gamberi e facciamo la bisque con sedano, carote, cipolla, pomodori e carapaci. Cuociamo e sfumiamo con vino bianco, poi copriamo di ghiaccio e lasciamo bollire

Mettiamo a cuocere 2 litri di acqua per la pasta

In padella cuociamo trito di aglio, prezzemolo e peperoncino con olio d'oliva. Aggiungiamo 2 mestoli di bisque e amalgamiamo la salsa

Battiamo i Gamberi tra 2 fogli di carta forno, rendendoli un carpaccio

Cuociamo la pasta al dente

Mettiamo i Gamberi sul fondo del piatto, condiamo con olio, sale e scorza di lime, mantechiamo la pasta e impiattiamo

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