Ricette

Linguine ai funghi porcini freschi

Dosi per 4 persone

Ingredienti


  • 320 g linguine

  • 500 g funghi porcini freschi

  • 1 spicchio aglio

  • Qualche ciuffo prezzemolo fresco tritato

  • q.b. olio extravergine d’oliva

  • q.b. parmigiano Reggiano DOP (a piacere)

Procedimento

In una padella con l’olio evo fate appassire l’aglio


aggiungete i funghi porcini puliti e tagliati a pezzi di media misura


fateli rosolare, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti circa aggiungendo un bicchiere d’acqua


per renderli cremosi, prendete una parte di funghi e frullateli insieme ad un po’ d’acqua di cottura, del prezzemolo, e a piacere il parmigiano grattugiato


lessate le linguine in acqua salata, scolatele leggermente al dente e amalgamatele nella padella con i funghi


dopo un paio di minuti, aggiungete la cremina e mantecate, impiattate, spolverizzate a piacere con il prezzemolo e il parmigiano grattugiato, servite

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